Café-Santé #13 – La permaculture dans le monde de l’entreprise

    Café-Santé #13 du vendredi 14 avril 2017

    La permaculture repose sur 3 principes éthiques : prendre soin de la Terre, prendre soin des Hommes, partager équitablement les ressources.

    Le concept, créé par Bill Mollison et David Holmgren, est bien plus qu’une pratique agricole, c’est une éthique de vie. On parle aujourd’hui de « démarche permaculturelle ». Cette approche globale est transposable à la conception d’un jardin, d’une école, d’une association, mais également d’une entreprise… L’objectif étant de permettre aux individus de concevoir leur propre environnement et de créer des lieux plus autonomes, durables et résilient, pour obtenir un ensemble harmonieux et productif. L’aspect productif concerne à la fois l’alimentation, l’énergie, les relations sociales et le bien-être !

    L’agence Primum Non Nocere vous invite à découvrir le concept de permaculture : théorie, techniques, exemples d’actions, projets et discussions, pour stimuler un changement créatif au sein des entreprises.


    Le Café-Santé était animé par :

    Olivier HOLWECK

    Après avoir été agriculteur « bio » pendant une dizaine d’années et avoir testé de nouvelles façons de produire, économes et respectueuses de l’environnement, Olivier se reconvertit dans la sobriété énergétique. Il se forme à la méthode Bilan Carbone et aux audits énergétiques pour pouvoir proposer des solutions vertueuses et économes en énergie. Depuis il intervient régulièrement en conférence sur les thèmes du climat, de l’énergie ou de l’agriculture « raisonnée ». Arrivé depuis peu dans l’Hérault, il intègre l’agence Primum non nocere en tant qu’ingénieur thermicien.

    Ce contenu est réservé aux membres du site. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous. Les nouveaux utilisateurs peuvent s'inscrire ci-dessous.

    Connexion pour les Utilisateurs enregistrés
       
    Nouvel Utilisateur
    *Champ requis

    Ads

    Vous pourriez aimer aussi

    red

    Café-Santé #14 – RED, la Restauration Ethique et Durable

    Café-Santé # 14 Vendredi 12 mai 2017 RED, la démarche de Restauration Ethique & Durable Encadrée ...

    CaféSanté #10 – « Zéro phyto en 2017 : qui est concerné ? Quelles solutions ? »

    CaféSanté #10 du Vendredi 13 janvier 2017 avec Olivier Holweck (conseiller développement durable à l’agence Primum ...

    CaféSanté #1 – Nanoparticules, attention : danger !

    Elles sont infiniment petites et sont utilisées dans la fabrication d’objets de notre quotidien ...